豚もつの酒粕煮込み
シャブリ地方の郷土料理「アンドゥイエット」を連想させる豚のモツ煮。酒粕とプティ・シャブリ/Petit Chablisの相性は抜群です。
作り方
1) キャベツ・白ネギは洗って一口大に切る。
2) AーEの材料をすべて鍋に入れ、火にかける。沸騰したらアクをひき、その後弱火にして1時間煮込む。
3) 酒粕を加えて濃度を整え、仕上げにバターを加える。
4) 糸唐辛子を天に盛る。
M. Shunichi KAJIKAWA, 梶川 俊一 星野リゾート 取締役
1) キャベツ・白ネギは洗って一口大に切る。
2) AーEの材料をすべて鍋に入れ、火にかける。沸騰したらアクをひき、その後弱火にして1時間煮込む。
3) 酒粕を加えて濃度を整え、仕上げにバターを加える。
4) 糸唐辛子を天に盛る。
M. Shunichi KAJIKAWA, 梶川 俊一 星野リゾート 取締役