揚げ茄子と青葱のぬた 柚子胡椒風味生き生きとしたミネラル感や青林檎の香味のAOCシャブリは、ハーバルや柑橘のさっぱりした料理に寄り添う。材料茄子 2本 青葱 4本[タレ] 白味噌 大さじ2 柚子胡椒 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 白ワインビネガー 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1難易度 :コストソムリエのアドバイス シャブリAOCシャブリは、生き生きとしたミネラル感や青林檎の香味が感じられ、シャルドネの若々しい魅力が引き出された繊細で複雑な味わいが特徴。青ネギがアクセントになりワインのハーブのニュアンスと良く合っています。柚子胡椒がワインの柑橘の風味と溶け合い、そのふくよかさがぬたに使われた白味噌の味わいを引き立てます。 [作り方]1.厚めの輪切りにした茄子を素揚げにして、青ネギはさっと茹でる。 2. <タレ>の材料を全て混ぜ合わせ、1の野菜にたっぷりからめる。 レシピ考案者@tomoky_take
ソムリエのアドバイス シャブリAOCシャブリは、生き生きとしたミネラル感や青林檎の香味が感じられ、シャルドネの若々しい魅力が引き出された繊細で複雑な味わいが特徴。青ネギがアクセントになりワインのハーブのニュアンスと良く合っています。柚子胡椒がワインの柑橘の風味と溶け合い、そのふくよかさがぬたに使われた白味噌の味わいを引き立てます。
ご意見をどうぞ。@Chablisがあなたにお返事します。 当ブログのルールを遵守していない場合、あなたのコメントは削除されることがあります。. あなたのメッセージ* : あなたのお名前* : 以下のコードを入力してください* :
あなたのコメント