• 友達に送る
  • 印刷する

変わり塩で頂くホタテ貝柱のフライ

作り方

変わり塩で頂くホタテ貝柱のフライ

風味の凝縮感と純粋さが高く、豊かな酒質を持つシャブリ プルミエ・クリュ/ Chablis Premier Cru 。男性的な力強さ と太い背骨を持つスラン側右岸の1級畑。南に向いた斜面に位置するブドウ畑と造り手の作風により、『新鮮さ』、『ミネラリティ』、『複雑さ』の良いバランスと、豊かな酒質を持つこのモン・ド・ミリュー/ Mont de Milieu 。料理は『クリスピーな衣』と『ジューシーな甘さ』を持つ『ホタテ貝柱のフライ』に、『柚子塩』、『すり胡麻(白)塩』、『トリュフ塩』を添えて。シャブリ1級畑の深い懐を実感するマリアージュ。
合わせるワイン:シャブリ・プルミエ・クリュ・モン・ド・ミリュー/ Chablis Premier Cru Mont de Milieu