魚の切り身を薄切りにします。
6枚の冷やした皿に、サケとスズキを交互に並べ、塩コショウで味付けします。
ウイキョウとミントを洗って水切りし、みじん切りにします。
オリーブオイル、ローズペッパー、みじん切りにしたハーブをボールにとり、よく混ぜ合わせます。スプーン一杯程度の量を魚に振り掛けます。皿にラップをかけて、冷蔵庫で最低15分なじませます。
マンゴーの皮をむき、小さなサイコロ型に切ります。
鍋にオリーブオイルを取って軽く熱し、砕いたコリアンダーを加えます。
火を止めて、オイルが完全に冷めるまでそのまま置いて、香りを移します。
このオイルを濾し、シャブリを加えて塩コショウで味を調えます。
最後にカットしたマンゴーを加えます。
サーブする直前にラップを外し、スプーン1杯のマンゴーソースを加えてください。
シェフのアドバイス
トーストしたパン・ド・カンパーニュと、アボガドのサラダとともにサーブすることをお勧めします。
あなたのコメント