オーブンを180度に温めておきます(オーブンメモリ6)
ナスをたてに二等分し、包丁で網の目をいれます。
ニンニクの皮をむき、薄く切ります。
スライスしたニンニクをナスの網の目に差し込みます。
これにオリーブオイルを回しかけ、塩コショウで味を調えます。
180度に熱したオーブンで40~50分間加熱します。
焼き終わったナスの皮からスプーンで身をはがし、ざるにとって30分間水切りをします。次に、この身を包丁でつぶし、塩コショウで味を調えます。
ポワラーヌパンのスライスをトーストします。
オーブンを200度に温めておきます(オーブンメモリ6-7)
塩を振った魚を、皮目を上にしてオーブン皿に並べ、200度で5~6分間加熱します。
トーストしたパンに、先ほどのナスのキャビア(ピュレ)を塗り、トマトコンフィを並べ、松の実を散らしてから、ヒメジをのせます。ルッコラを散らして出来上がりです。
つくりたてをサーブしてください。
シェフのアドバイス
ナスのキャビアにカレー粉やクミン、シナモンなどのスパイスを加えてもよいでしょう。
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