鯛昆布〆細造り
お友達を招いて、和食のレシピでおもてなししたいとお考えですか?昆布の香りをまとった鯛は、あなたを魅了し、招待したお友達を夢中にさせること間違いなしです。シャブリ/Chablisのミネラル感が、この料理にぴったりと合います。
ソムリエのアドバイス
シャブリ
和食独特のテクニック「昆布締め」を使って、鯛に昆布の香りをつけています。鯛の香りと旨味が口の中に徐々に広がっていきます。ミネラル感の強いワインが、生の海の幸と絶妙に調和します。そのため、シャブリ/Chablisが特にお勧めです。ワインを味わうにつれて鯛の旨味が強まり、そこに柑橘類の味が加わることで、料理とワインのハーモニーはさらに深みを増します。
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