• 友達に送る
  • 印刷する

焼きウニ、トリュフ塩味

作り方

焼きウニ、トリュフ塩味

 

『凝縮した果実風味』、『太いミネラリティ』、『奥深い味わい』、『豊かな酒質』。比類のないスタイルを持つグルメの為のワイン、それがシャブリ グラン・クリュ/ Chablis Grand Cru。水捌けの良い急な斜面と暖かい微気候を持つ畑による『華やかな香り』、『太いミネラリティ』、『滋味』を持った味わいのこのヴォーデジール/ Vaudésir。料理は香ばしく濃厚な甘みを持つ『焼きウニ』に、官能的な風味のトリュフ塩を添えて。シャブリ特級畑の華やかで深い風味を堪能するマリアージュ。
合わせるワイン:シャブリ・グラン・クリュ・ヴォーデジール/ Chablis Grand Cru Vaudésir