サーモンと生ハムの手まり寿司
爽やかでボリューム感としっかりとしたストラクチャーを持つAOCシャブリ・プルミエ・クリュと、スモークサーモンのてまり寿司が彩る食卓。
ソムリエのアドバイス
シャブリ・プルミエ・クリュ
スラン川右岸のAOCシャブリ・プルミエ・ クリュのクリマ「ヴォークーパン」は、シシェの村の北東に位置し、標高が高く、傾斜もきつい急斜面が特徴。
⽣み出すワインは左岸のスタイルに近く両岸の特徴をもちます。酢飯に相乗するきれいな酸とスモークサーモンに合う燻煙香もあります。
爽やかでボリューム感としっかりとしたストラクチャーがあり、生ハムの塩味に負けません。白亜質のミネラル感、ときにはヨードのようなニュアンスがあります。
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