鯛ウニばさみ焼き 刻み大葉 紫芽紫蘇 紅白柿なます
繊細な食材ウニを風味豊かな鯛の身を合わせた、食通に喜ばれる一皿となっています。シャブリ・グラン・クリュ/Chablis Grand Cruとの完璧なマリアージュをお楽しみください。
ソムリエのアドバイス
シャブリ・グラン・クリュ
香り高く豊かで、力強く余韻も長いシャブリ・グラン・クリュ/Chablis Grand Cruは、ミネラルな風味を持つウニと風味豊かな鯛との相性が抜群です。ごま油をたらした鯛をオーブンで焼くことで、樽の香りによく合う独特な味わいが生まれます。なますの酸味が昆布の旨味に加わり、このワインの力強い最後の風味に調和します。
あなたのコメント