オーブンを230度に温めておきます(オーブンメモリ7-8)
海老の殻をむきワタを取り除きます。レモングラス2本を薄い輪切りにします。
フルール・ド・セルとエスプレット唐辛子でエビに味付けをし、オリーブオイルをふりかけ、輪切りにしたレモングラスをまぶして15~20分間漬け込みます。
残りのレモングラスに海老を刺し、オーブン皿にならべます。
にんじんを洗って皮をむき、皮むき器などを用いて千切りにします。
さやえんどうも千切りにします。
230度のオーブンでエビを3~5分間焼きます。
この間に、はちみつ、ビネガー、100mlのオリーブオイルをよく混ぜ合わせます。
これをにんじんとさやえんどうに和え、フルール・ド・セルとエスプレット唐辛子で味を調整します。
仕上げにゴマを散らします。
平たい皿にサラダを盛り付け、その上にエビの串刺しを配置します。
シェフのアドバイス
レモングラスは、ローズマリーもしくは竹串などで代用することができます。
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