「ハーブのちらし寿司」
魚介のお刺身で作るちらし寿司、様々な種類の料理用のハーブやエディブルフラワーを散らしたらたちまち華やかに!爽やかでミネラルリーなシャブリワインともピッタリな洋風ちらし寿司。
ソムリエのアドバイス
シャブリ・グラン・クリュ・レ・クロ
輝く黄金色をまとい、香りはアロマティック、塩味が口のなかに広がります。
アーモンドスポンジケーキ、西洋さんざし、ライラックの香りを漂わせ、熟したグレープフルーツやジャムの香味が豊かです。鯛、イカ、タコ、つぶ貝、ホタテ、いくらは、淡白な中にもふくよかさがある熟成を経たグラン・クリュと、十分に釣り合います。
あなたのコメント