『生ハムとハーブの白あえ』
豆腐の白和えに生ハムやハーブを組み合わせて、オリーブオイルで爽やかに仕上げてみたら…。
すっきりとしなやかなシャブリプルミエ・クリュと、淡白でまろやかな白和えの相性抜群に。
すっきりとしなやかなシャブリプルミエ・クリュと、淡白でまろやかな白和えの相性抜群に。
ソムリエのアドバイス
シャブリ・プルミエ・クリュ ・モンテ・ド・トネール, 3年~4年もの
シャブリに求められるあらゆる要素が詰まったワイン。フローラルさのなかに柑橘系の果実とほんのりヴァニラのアロマを漂わせます。ミネラル感があり、力強く、複雑で、余韻が長い、フルショームと並ぶ、偉大な1級畑らしいワインです。
AOCシャブリより骨組みがしっかりしているので生ハムの力強さにも負けません。
あなたのコメント