『薬味たっぷり蕎麦サラダ』
気温が高く蒸し蒸しする日本の夏には、さっぱりポン酢で味付けした薬味たっぷりの蕎麦サラダがぴったり。 キリっと冷やしたシャブリにぴったりな夏らしい一品です。
ソムリエのアドバイス
プティ・シャブリ
大葉、茗荷、レモン、レタス、胡瓜、ラディッシュ、山椒の野菜と薬味は、このワインを、引き立たせます。
酸味が全体を覆いながらも、しっかりとピュアな果実を感じさせますので、蕎麦とポン酢、ごま油、レモン汁のタレにも合います。ミネラルが主体ながらも果実味と心地よく調和した、メリハリのある仕上がりです。ソースのオイルサーディンがアクセントに。
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