• 友達に送る
  • 印刷する

酒蒸しアワビのバター焼き

作り方

酒蒸しアワビのバター焼き

 

『凝縮した果実風味』、『太いミネラリティ』、『奥深い味わい』、『豊かな酒質』。比類のないスタイルを持つグルメの為のワイン、それがシャブリ グラン・クリュ / Chablis Grand Cru。石灰質土壌と粘土質土壌の素晴らしいバランスを持つ土壌による、『フィネス』、『パワフル』、『リッチ』な個性が味わいの特徴のレ・クロ / Les Clos。オーク材の古樽による発酵、並びに熟成が行われた、とても複雑な酒質を持つこのグラン・クリュ / Grand Cru には、高級な食材を使った料理が相応しい。『酒蒸しアワビのバター焼き』の凝縮された旨みと香ばしい風味、そして官能的な触感を合わせる、シャブリ特級畑の豪華さを味わう至高のマリアージュ。
合わせるワイン:シャブリ・グラン・クリュ・レ・クロ/ Chablis Grand Cru Les Clos